你想逃离雾霾,拥抱漫天繁星?你想体验回归自然的生活?
机会来了,开化国家公园现面向全球招募“园丁”。
欢迎你的加入,开启心灵纯净之旅。

了解详情

报名方法:

关注“开化新闻网”、“Hi国家东部公园”微信公众号,回复“园丁”获取报名通道,按要求填写报名真实信息完成报名。

招募对象及名额:

面向全球招募园丁 名额3-5名

服务地点:

开化古田山国家级自然保护区

常见问题

1、得到最好工作的条件是啥?
开化国家公园管委会希望你:
1、18周岁—65周岁,身体素质好,吃苦耐劳。
2、具备一定野外生活和工作经验。
3、有一定的语言文字能力,有敏锐的观察力和感受力,具有较强的传播能力,有独到的见解,乐于分享所见所闻。
拥有以下条件者优先哦:
1、具有一定生态环保、科普领域专业背景或经历;
2、写作、摄影能力较好,有一定的新媒体发布能力。
报名时间:截至2015年8月10日
2、园丁的待遇咋样
主办方会为参加服务的园丁提供岗位培训、购买服务期间人身意外伤害保险、签订安全协议、提供服务期间的食宿。服务结束后,园丁可领取津贴3000元/人。同时,颁发纪念证书或纪念勋章(牌),并可获得一张“家庭(3-4人)畅游开化国家公园年卡”。主办方将根据你的园丁日志制作微信、微博,同时你也可以利用自媒体等其他平台发布,主办方将选取阅读量最高的一条给予额外奖(比如每1000阅读量奖励10元,即阅读量10万奖励1000元)。
3、园丁需要做什么?
服务时间由邀请方协调安排,每期5天。园丁需要协助护林员、科考人员工作,不安排单独定岗,不安排危险岗位。一般来说,多半时间是空闲的。园丁可以根据自己的职业特性、专长领域,自行开展相关活动——保护区工作人员在这时会协助你。还有最重要的,提交园丁日志(含图片、视频)。
4、为什么选择在古田山自然保护区?
古田山自然保护区作为此次国家公园园丁招募的第一站,具有她独具一格的自然秉性,它是中国东部自然基因库,由于其特殊复杂的地理位置,分布着典型的中亚热带常绿阔叶林,是生物繁衍栖息的理想场所,生物的多样性十分突出。境内有珍稀濒危植物32种,有国家重点保护动物37种(其中国家一级重点保护动物有白颈长尾雉、黑麂、豹、云豹4种,二级重点保护动物有白鹇、黑熊、小灵猫等33种),目前已有多项国际科研合作项目落户古田山,建成了“汇丰与气候伙伴同行--中国区域性气候研究中心”、“中国科学院植物研究所--古田山森林生物多样性与气候变化研究站”,古田山已经成为生物多样性研究领域开展国际合作的重要平台。作为国家公园园丁志愿服务第一站,它承载着非常丰富的意义:在这里能更彻底地融入自然的怀抱,能更完整地履行保护自然、保卫生态的使命。
关于本站 | 本站声明 | 联系本站 | 广告服务 |
批准文号:浙新办〔2009〕22号 浙ICP备05008729号
中共开化县委宣传部主管 开化县新闻中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
足球滚球规则