开化新闻网

开化县顺利通过省区域推进语言文字规范化县评估验收

2018年12月7日 16:43

  12月6至7日,衢州市语言文字工作委员会组织专家评估团,在省语言文字工作委员会观察组的监督指导下,对我县创建省区域推进语言文字规范化工作进行评估验收。

  2013年,我县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估,2016年市语委对我县组织了“回头看”复评工作,评估组也给予了高度肯定。今年,我县在巩固评估成果的基础上,积极响应省语委关于在全省开展区域推进语言文字规范化工作县创建的要求,强化机制抓保障、提升素质抓培训、拓展渠道抓载体,创建工作中形成了自己的特色和亮点。

  评估组分为两组,分别实地走访了县行政服务中心、县广电总台等单位场所,杨林镇、池淮镇等乡镇的12个单位场所,随机走访干部群众50余人次,重点检查语言文字事业发展的制度建设、条件保障、宣传教育、发展水平等方面工作。

  据悉,2013年,我县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估,2016年市语委对我县组织了“回头看”复评工作,评估组也给予了高度肯定。今年,我县在巩固评估成果的基础上,积极响应省语委关于在全省开展区域推进语言文字规范化工作县创建的要求,强化机制抓保障、提升素质抓培训、拓展渠道抓载体,创建工作中形成了自己的特色和亮点。

  经过现场查看、走访座谈、查阅台账资料和听取专题汇报后,评估组认为,开化县始终坚持“政府主导、语委统筹、部门支持、社会参与”的语言文字工作管理格局,充分发挥党政机关的龙头作用,新闻媒体的引领作用,中小学校的基础作用和公共服务窗口的示范作用,工作扎实、措施有力,并在实践中形成了好经验、好做法,语言文字规范化水平明显提高。符合省区域推进语言文字规范化县条件,顺利通过浙江省区域推进语言文字规范化县创建工作评估验收。

来源:开化新闻网   作者:王燕珍 徐梦雨   编辑:王欣
足球滚球规则