开化新闻网

一场雪,美了整个开化;这群人,温暖了这个冬天...

2018年12月8日 11:13

  2018年的这场雪,着实让开化的小伙伴们开心了一把,虽然没有厚厚的积雪,但咱们是南方人,这点雪对我们来说,已经是很稀奇的了!朋友圈霸屏“晒雪”,表达对这场雪的喜爱之情~

  △网友“小生有礼了”摄于中村乡

  哪怕是再小的雪,也能捏出最可爱的雪人~

  △网友“NO NO”摄于音坑乡

  下雪了,狗狗也开心得飞起了~

  

  △张国友摄于大溪边乡

  走,去山里看雪去~

  △邱荣华摄于大溪边乡

  晶莹剔透的“冰碴子”,让人有种想啃一口的冲动!

  △邱荣华摄于大溪边乡

  虽然开化县城未见多少雪花飘飘,但部分山区出现积雪。 

  △网友“棉花糖”摄于桐村镇

  △网友“.rosalyn”摄于马金镇

  在开化,还有一群人为了保障群众生活的正常运行,带头抗击低温雨雪天气。

  △马金镇

  “昨天下午至夜里,开化县普降雨夹雪和雪,中北部乡镇出现积雪,其中大溪边、齐溪、何田、村头、苏庄、长虹、林山、马金出现积雪,最大雪达深10cm。”12月9日,开化县气象局副局长郑家全相告,不少乡镇已经出现冻雨、结冰现象,预防雪灾迫在眉睫。

  △中村乡

  在雨雪低温席卷全县的同时,开化县交通、电力、农林业生产等部门也迅速进入应急状态,与各乡镇保持密切联络,各乡镇也充分体现出党员的“光和热”,及时组织各村党员干部、网格员、志愿者队伍等,深入冰雪一线,积极开展防灾救灾活动。

  △中村乡

  在开化县中村乡,为防止冰雪路面对早期的车辆村民出行带来危险,由乡党员干部带队,连夜对积雪结冰路面进行撒盐、铲雪处理,也通过多种途径向农户告知低温雨雪天气灾害的应对措施,为农户和孤寡老人送上暖心慰问。

  △大溪边乡

  上午,齐溪镇和马金镇因雨夹雪天气造成路面结冰、高速封道,出现长达数公里的堵车现象,齐溪镇党委书记徐元峰说:“堵车的队伍从高速出口一直排到途中饭店。”面对巨大的交通压力,两乡镇紧急联络公安交警、交通部门,各方人员迅速到位,与乡镇党员干部、志愿者队伍相互配合,清理冰雪、管理秩序、慰问滞留人员,仅用半天时间,拥堵路段已经全线贯通,车辆有序通过。

  △长虹乡

  △村头镇

  △城底线高岭洞路段撒盐除雪

  为确保公路的安全畅通,开化县公路管理局积极部署,全面应对冰冻灾害天气出现的封堵现象和突发事故,一方面要求各基层站所做好除冰雪防冻防滑材料、抢险工具和机械设备的储备工作,另一方面则要求路政和养护部门联合上路巡查,全面掌握各干道路况,并集中人力对已出现积雪结冰的路段进行抢通工作,确保公路安全畅通。

  △养护人员对205国道部分桥面和积雪严重路段进行撒融雪剂进行除冰雪。

  高速情况  

  为应对冰雪恶劣天气,高速交警衢州支队四大队积极主动“保安全、保畅通、保民生”。从昨天夜班到今天白天出动警车28车次,出动人员68人次,调动各类铲车、除雪车22车次,投入作业人员76人次,使用各类除雪剂50余吨。

  高速封道情况

  开化境内各高速进出口对“两客一危”及小型面包车限行,其它车辆可以通行。

  12月9日凌晨3时,G3京台高速往黄山方向1432KM桥梁处发生车辆碰撞护栏事故,车上人员在自行转移时,有一人不慎从七八米高的高架桥跌落。高速交警衢州支队四大队民警和医护人员紧急抢救,伤者转危为安。

  交通情况

  明天12月10日停班班次:

  开化至钱江源6点45班次停开,开化至杭州西站7点班次停开。

  其他班次暂时恢复正常。根据路况和天气情况及时调整。

  最新天气情况

  今天夜里到明天阴有雨。后天雨渐止转阴到多云。偏东风2到3级。明天早晨最低气温0到1℃,明天白天最高气温6到7℃。早晨最低气温将降至0℃左右,可能再次出现冰冻,各乡镇、部门已经全面加强应急值守,严阵以待,密切关注天气变化,最大限度预防和减少冰雪天气带来的损失。

  这个雪天,美的不仅仅是银装素裹的雪景,还有这些可爱的人们,感谢他们,给我们送来了温暖。

来源:开化新闻网   作者:刘志科 黄娟 徐曙光 郑云   编辑:王欣
足球滚球规则