开化新闻网

风雪中 衢黄高速全力搜救坠桥人员

2018年12月11日 08:58

  “你好,这里发生多车追尾,有人员坠桥。” 12月9日,雨雪交加,凌晨3时20分许,衢黄运行管理分中心接到紧急报警:G3京台高速往安徽方向1432KM+100M附近(接近杨家园隧道)发生三车追尾,事故中有人员坠桥。接到报警后,衢黄运行管理分中心立即通知施救车辆赶往现场,并同时通知了高速交警和120急救中心。

  10分钟后,衢黄运行管理分中心拯救大队赶到事故现场,一边做好事故预警,一边了解事故情况。经现场查看,发现坠桥人员所坠桥面距离地面约有15米高,没有下桥的道路。此外,因光线问题,在桥面上也无法确定坠桥人员位置。此时气温已接近零下,人员受伤情况不明,多耽搁一分钟,受伤人员就多一份危险,情况十分紧急,已经来不及等待其他施救人员的到来。衢黄运行管理分中心主任俞明荣当机立断,打着手电带领施救人员从杨家园隧道的检修道翻过一个山头先行寻找下桥的路。此时搜救人员顾不得天气的寒冷和脚下的湿滑,两两一组,通过桥面观察人员的指示,在桥底下进行搜寻,终于在横穿桥下的溪流对面发现了坠桥人员。

  搜救人员不顾溪水刺骨,趟过溪水找到坠桥人员。此时坠桥人员全身冻僵,意识已经模糊,对于施救人员的呼唤只能发出“呜呜”声。120急救中心经过第一时间的判断后,要求迅速将人员送上桥面紧急就医。拯救大队人员和随后赶来加入施救队伍的高速交警等人轮流抬着担架,将受伤人员送上120急救车。望着呼啸而去的急救车,现场人员都松了一口气。

  经了解,坠桥人员姓翁,12月8日,翁某夫妇与朋友何某夫妇一行4人从上海出发前往开化游玩,9日3时20分许,何某驾驶沪DT88**号小型轿车途径G3京台高速往安徽方向1432KM+100M附近处,发生了碰撞护栏事故。之后,在车上人员自行转移的过程中,翁某不慎摔落高架桥。

  据悉,此次三车追尾事件是由于前两辆车追尾后未在现场做好预警,造成第三辆车的二次追尾,在追尾事件中并未造成人员伤亡。翁某之所以坠桥是因为在第一次追尾后,人员未及时退出事故现场,看到后方来车灯光一时慌不择路,从桥面直接跳下。

  事后从医院传来消息,坠桥人员因送医及时没有生命危险,现正在治疗中。

来源:开化新闻网   作者:江燕君   编辑:王欣
足球滚球规则